Este blog es para compartir mis experiencias a lo largo de mi vida profesional.

12 jun. 2010

Cata con el Sr. Miguel Torres



El martes 8 de Junio, en el restaurante Nou Manolin de Alicante, tuve el privilegio de compartir una cata, impartida por el Sr. Miguel Torres y su enólogo.


Catamos los siguientes vinos de finca :



Milmanda 2007
d.o. Conca de Barberá
Variedades: Chardonnay 100%
Crianza: 12 meses barrica de roble francés.


Fransola 2008
d.o. Penedés
Variedades: Sauvignon Blanc 95%, Parellada 5%
Crianza: 50% del vino fermentado y envejecido durante 8 meses en barricas nuevas, mezcla de roble americano y fancés.

Jean Leon Gran Reserva 2000
d.o. Penedés
Variedades: Cabernet Sauvignon 100%
Cianza: 24 meses en roble francés.


Mas La Plana 2006
d.o. Penedés
Variedades: Cabernet Sauvignon 100%
Crianza: 18 meses en roble francés.


Grans Murralles 1998
d.o. Conca de Barberá
Variedades: Garnacha Tinta, Mazuelo, Monastrell, Garró y Samsó
Crianza: 18 meses roble francés.

Manso de Velasco 2006
Zona: Curicó, Chile
Variedades: Cabernet Sauvignon 100%
Crianza: 18 meses en roble francés.

Marimar Estate 2007
Zona: Russian River Valley
Variedades: Chardonnay 100%
Crianza: Fermentacion y crianza de 21 meses en roble francés.


Marimar Estate
Zona: Russian River Valley
Variedades: Pinot Noir 100%
Crianza: 11 meses en roble francés.


Floralis
Moscatel Oro - Vino de Licor
Moscatel de grano menudo y Moscatel de Alejandría.

Jaime I
Brandy
Procedente de vinos blancos destilados de Parellada y Folle Blanche.


Andrea Alonso Castaño

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